Как выбрать теплый пол под плитку?

Теплый пол под плитку бывает в секциях и в матах. Нагревательные маты удобнее монтировать в средних и больших помещениях. Для маленького помещения со сложной конфигурацией стоит рассмотреть укладку нагревательной секции.

Также маты подходят для хорошо утепленных помещений с наличием основной системы отопления. Это связано с тем, что у нагревательных матов фиксированная мощность нагрева. Обычно это 130-160 Вт/кв.м.

Для холодных помещений, например, лоджий, балконов, террас целесообразнее применять нагревательные секции с шагом укладки обеспечивающим мощность 200-300 Вт/кв.м.

При выборе между одножильным и двужильным кабелем стоит отдать предпочтение двужильному экранированному кабелю. У такого кабеля минимальное электромагнитное излучение, соответственно он безопаснее, его удобнее монтировать. У одножильного кабеля главное и фактически единственное достоинство – это низкая цена.

За консультацией по выбору теплого пола под плитку обращайтесь к нашим специалистам по телефонам: (846) 300-41-42 (Самара), (8482) 65-00-56 (Тольятти).

 

Консультации и расчет теплого пола бесплатны!

Вызов инженера на замер теплого пола в черте города Самары – бесплатно.

Купить теплый пол Вы можете в наших розничных магазинах:

Самара, ул. Дзержинского, д. 48, оф. 305-306; 

Самара, ул. Ново-Садовая, д. 359Б;

Тольятти, ул. Коммунальная, д. 32, Галерея строительных материалов, секция 45.

Фото нагревательного мата Теплый пол №1.

Фото нагревательной секции Теплый пол номер 1.